INGREDIENTI:
- 125 g di farina per dolci
- 1/4 di cucchiaino da tè di lievito in polvere
- 1/4 di cucchiaino da tè di sale
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 50 grammi di burro a temperatura ambiente
- 140 grammi di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 1/2 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia
- 120 ml di latticello (oppure 60 ml di yogurt bianco magro + 60 ml di latte scremato + un po' di succo di limone, ovviamente da fare a parte prima di unirlo al composto)
- 1 cucchiaio di colorante rosso (da preferire quello in polvere, essendo più intenso come colore)
- 1/2 cucchiaino da tè di aceto di mele
- 1/2 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI E PREPARAZIONE DELLA GLASSATURA:- Preriscaldate il forno a 175°C
- In una ciotola, mescolare insieme parte degli ingredienti secchi, ovvero la farina, il sale, il cacao e il lievito.
- In un'altra ciotola, invece, sbattere il burro a temperatura ambiente fino a farlo diventare di una consistenza cremosa. Unire lo zucchero fino a far diventare il composto soffice. Infine aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia.
- In una tazza unire il latticello (o il sostituente) con il colorante.
- Quindi unire, alternatamente, al composto ottenuto col burro quello secco e il latticello colorato, fino a farlo diventare omogeneo.
- In un'altra ciotola, stavolta più piccola, unire l'aceto di mele e il bicarbonato e attendere che la reazione avvenga; quindi aggiungerlo al composto dei cupcakes.
- Dividere il composto in 6-12 stampini, avendo cura di levigarne la superficie.
- Mettere gli stampini nel forno preriscaldato per 20-25 min.
- Controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel mezzo di un cupcake. Se risulterà pulito, senza briciole, allora saranno pronti.
- La quantità di Philadelphia (o formaggio cremoso) necessario dipende dalla quantità di glassa che volete sui vostri cupcakes. Per una copertura totale, 200 grammi andranno bene, altrimenti anche 120-130.
- Aggiungere 50-60 grammi di zucchero a velo alla Philadelphia a temperatura ambiente e mescolare.
- Per ottenere un gusto più particolare, aggiungere anche 70 ml di panna da montare (fredda di frigo) e mescolare energicamente.
Nessun commento:
Posta un commento