Baking: Banana Pancakes

Chi è che non conosce gli intramontabili pancakes, tipica colazione delle famiglie americane? Oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce per ottenere dei pancakes leggeri e soffici. Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti.


Ingredienti (per 4 persone, all'incirca 3 pancakes ciascuno):

  • 225 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 300 ml di latte intero
  • 15 g di burro (è possibile sostituirlo anche con l'olio)
  • 25/50 g di zucchero 
  • 1 banana
Preparazione:
  1. Dividere l'albume dal tuorlo.
  2. Aggiungere al tuorlo il latte e il burro fuso (o l'olio) e mescolare fin quando non si ottiene un composto omogeneo.
  3. Unire la farina e il lievito setacciati e lo zucchero.
  4. Montare l'albume a neve e unirlo al precedente composto.
  5. Tagliare la banana a tocchetti, aggiungerla al composto e frullare il tutto. 
  6. Mettere a riscaldare una teglia antiaderente (se non è antiaderente, ungerla con olio o burro q.b.). Il fuoco deve essere medio-basso.
  7. Versare al centro della teglia un mestolo di composto. Se siete alle prime armi, moderate la quantità in modo da girare il pancake più facilmente.
  8. Appena cominciano a seccarsi i bordi e ad uscire le bolle sulla superficie, girare delicatamente il pancake e lasciarlo cuocere fino a dorarlo.

Per la guarnizione potete usare dello sciroppo d'acero, che potete trovare nei supermercati o in negozi specializzati, marmellata, Nutella, frutta o semplicemente zucchero a velo.

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