Chi è che non conosce gli intramontabili pancakes, tipica colazione delle famiglie americane? Oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce per ottenere dei pancakes leggeri e soffici. Il tempo di preparazione è di circa 15 minuti.
Ingredienti (per 4 persone, all'incirca 3 pancakes ciascuno):
- 225 g di farina
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere
- 300 ml di latte intero
- 15 g di burro (è possibile sostituirlo anche con l'olio)
- 25/50 g di zucchero
- 1 banana
Preparazione:
- Dividere l'albume dal tuorlo.
- Aggiungere al tuorlo il latte e il burro fuso (o l'olio) e mescolare fin quando non si ottiene un composto omogeneo.
- Unire la farina e il lievito setacciati e lo zucchero.
- Montare l'albume a neve e unirlo al precedente composto.
- Tagliare la banana a tocchetti, aggiungerla al composto e frullare il tutto.
- Mettere a riscaldare una teglia antiaderente (se non è antiaderente, ungerla con olio o burro q.b.). Il fuoco deve essere medio-basso.
- Versare al centro della teglia un mestolo di composto. Se siete alle prime armi, moderate la quantità in modo da girare il pancake più facilmente.
- Appena cominciano a seccarsi i bordi e ad uscire le bolle sulla superficie, girare delicatamente il pancake e lasciarlo cuocere fino a dorarlo.
Per la guarnizione potete usare dello sciroppo d'acero, che potete trovare nei supermercati o in negozi specializzati, marmellata, Nutella, frutta o semplicemente zucchero a velo.
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